Главная
 

В офисе американского сенатора обнаружен смертельный яд.

3 февраля 2004, 08:42
0
3

В офисе лидера американского сената республиканца Билла Фриста (Bill Frist) обнаружено химическое вещество рицин, представляющее собой сильнодействующий яд. Конверт с порошком белого цвета был прислан на имя сенатора от штата Теннесси Билла Фриста...

В офисе лидера американского сената республиканца Билла Фриста (Bill Frist) обнаружено химическое вещество рицин, представляющее собой сильнодействующий яд. Конверт с порошком белого цвета был прислан на имя сенатора от штата Теннесси Билла Фриста.

Как сообщает Лента.ру, предварительный анализ подтвердил опасность вещества. Представители министерства национальной безопасности США отметили, что конверт с порошком подвергнется дополнительной проверке в лаборатории Мэриленда, результаты которой будут известны сегодня в течение дня.

Сенатор Билл Фрист, по профессии являющийся врачом, подтвердил, что рицин найден в его офисе. В результате своевременного обнаружения яда никто не пострадал. В настоящий момент в помещениях здания "Дирксен" работают эксперты министерства внутренней безопасности.

Яд был найден в служебном офисе сенатора накануне около 15.00 по местному времени в одном из помещений на четвертом этаже здания, где производится обработка корреспонденции, передает РИА "Новости". В конверте, в котором был обнаружен рицин, не было каких-либо текстов или записок угрожающего содержания.

Рицин, получаемый из касторового масла, является сильнодействующим ядом, против которого не существует противоядия. В случае попадания порошка рицина в дыхательные пути человека смерть может наступить в течение 36-48 часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях