Главная
 

В турецком городе Конья обрушился десятиэтажный жилой дом.

3 февраля 2004, 09:07
0
4

В турецком городе Конья в понедельник вечером случилось обрушение 10-этажного жилого дома. По предварительным сообщениям, под завалами оказалось множество людей. На месте катастрофы продолжаются спасательные работы...

В турецком городе Конья в понедельник вечером случилось обрушение 10-этажного жилого дома. По предварительным сообщениям, под завалами оказалось множество людей. На месте катастрофы продолжаются спасательные работы, местные жители разбирают завалы наряду со спасателями.

По последним данным, жертвами обрушения стали, как минимум, три человека, среди которых двухлетняя девочка, передает Газета.ру. В то же время из-под обрушившихся конструкций извлечены 13 пострадавших, среди которых двое детей. Состояние всех спасенных удовлетворительное.

Десятки людей по-прежнему могут находиться под обломками здания. В 36-квартирном доме проживали около 120 человек. Спасатели не прекращают отчаянных попыток обнаружить под обломками здания живых людей, многие работают голыми руками, сообщает РИА "Новости".

Многочисленные магазины на первом этаже в этот момент не работали из-за религиозного праздника Ид аль-Адха. Однако ко многим жильцам дома на праздник приехали друзья и родственники, некоторые, наоборот, сами отправились в гости.

"Пока не ясно, что же послужило причиной обрушения, - заявил глава МВД Турции. - По предварительным данным, дом разрушился из-за взрыва котла в системе отопления, однако местные чиновники говорят о том, что здание могло обрушиться из-за нарушения технологии строительства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях