Главная
 

Из-под развалин дома в Конье спасены 27 человек.

3 февраля 2004, 11:11
0
3

Продолжаются спасательные работы в турецком городе Конья, где накануне вечером в результате взрыва в подвале обрушился десятиэтажный жилой дом. Из-под развалин извлечены тела 11 погибших, в том числе двухлетнего ребенка...

Продолжаются спасательные работы в турецком городе Конья, где накануне вечером в результате взрыва в подвале обрушился десятиэтажный жилой дом. Из-под развалин извлечены тела 11 погибших, в том числе двухлетнего ребенка. За прошедшие несколько часов удалось спасти 27 человек.

По данным Ленты.ру, в 37-квартирном доме официально проживали 138 человек, на момент обрушения в помещениях могли находиться до 150 человек. В больницы доставлены 25 пострадавших, большинство из которых получили переломы и ушибы. Некоторые пострадали, когда выпрыгивали из окон рушащегося дома.

Десятки людей по-прежнему могут находиться под обломками здания. Причина произошедшего до сих пор достоверно не установлена, правоохранительные органы проводят расследование.

По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв отопительного котла, расположенного в подвальном помещении дома, однако эксперты не исключают, что 36-квартирное здание было построено с нарушением строительных технологий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях