Главная
 

В Киеве раскрыли подпольный цех по изготовлению водки.

3 февраля 2004, 14:56
0
6

На днях правоохранители Шевченковского района столицы раскрыли подпольный цех, где изготавливали "липовую" водку. В арендованном помещении находилось около тысячи листов этилового спирта, необходимое оборудование и поддельные акцизные марки...

На днях правоохранители Шевченковского района столицы раскрыли подпольный цех, где изготавливали "липовую" водку. В арендованном помещении находилось около тысячи листов этилового спирта, необходимое оборудование, поддельные акцизные марки и склад фальсификата.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУМВД Украины в Киеве, владелец цеха специализировался на подделке водки "Мягков" и "Первак", а готовая продукция затем продавалась на одном из столичных рынков.

Аналогичный цех обнаружили и в жилой квартире в Голосеевском районе, где изготавливалась самодельная водка "Мировая" и "Пшеничная". Понятно, что и в этом случае продукция также не соответствовала никаким нормам установленного госстандарта.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Всего же с начала текущего года возбуждено 19 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. Сотрудниками УБЭП изъято около 63,6 тысячи литров фальсифицированных спиртных напитков и более 1,8 тысяч литров спирта на общую сумму около миллиона гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях