Главная
 

16 сотрудников Сената подверглись процедуре обеззараживания.

3 февраля 2004, 15:07
0
2

После обнаружения в одном из зданий американского Сената смертельного яда рицина на Капитолийском холме были введены строгие меры безопасности - закрыты для проверки несколько смежных зданий, 16 сотрудников ведомства подвергнуты обеззараживанию...

После обнаружения в одном из зданий американского Сената смертельного яда рицина на Капитолийском холме были введены строгие меры безопасности - закрыты для проверки несколько смежных зданий, 16 сотрудников ведомства подвергнуты процедуре обеззараживания.

В то же время, как сообщает Лента.ру, главное сенатское здание на Капитолийском холме продолжает работать в установленном режиме. В числе закрытых для дополнительной проверки оказались офисное здание Дирксен и еще две расположенные неподалеку постройки.

Обеззараживанию подверглись все люди, находившиеся на этаже, где было найдено письмо с ядом. Медики собираются также проверить группу людей, находившихся неподалеку от места происшествия.

Сам сенатор Билл Фрист, на имя которого пришло ядовитое письмо, заявил журналистам, что "это террористическая деятельность". По его мнению, появление конверта с ядом является "преступлением и будет расследовано как таковое", пишет РИА "Новости".

По данным начальника особого управления полиции Капитолия Терри Гейнера, отвечающего за охрану всего комплекса зданий конгресса США, сразу после обнаружения ядовитого порошка вся вентиляция в служебном здании "Дирксен", где находится офис Фриста, была выключена.

Власти Вашингтона вырабатывают соответствующие процедуры, выясняя вопрос о целесообразности карантина и последующего обеззараживания всех рабочих помещений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях