Главная
 

Спасетели извлекли из-под завалов в Конье 15 погибших.

3 февраля 2004, 17:22
0
4

Согласно последним данным, при обрушении жилого дома в центральной Турции пятнадцать человек погибли и еще тридцать получили различные травмы и ранения. По словам полиции, еще как минимум сто человек находятся под завалами...

Согласно последним данным, при обрушении жилого дома в центральной Турции пятнадцать человек погибли и еще тридцать получили различные травмы и ранения. По словам полиции, еще как минимум сто человек находятся под завалами.

Как передает РИА "Новости", под завалами были найдены тела двухлетней девочки и "еще одного человека", тринадцать раненых доставлены в больницы. Спустя 16 часов после обвала спасатели вытащили из-под обломков 30-летнюю женщину.

Лента.Ру дополняет, что спасательные работ затрудняются неблагоприятными погодными условиями - ночью температура опускалась ниже нуля.

Напомним, что десятиэтажный жилой дом в городе Конья обрушился после взрыва накануне вечером. По предварительной версии, взрыв мог произойти из-за неполадок в котле системы отопления. Сообщается, что в 36-квартирном доме проживали около 140 человек.

По заявлению властей, пока достоверно так и не удалось установить точное число находившихся в здании на момент обрушения. Многочисленные магазины на первом этаже в этот момент не работали из-за религиозного праздника Ид аль-Адха. Однако ко многим жильцам дома на праздник приехали друзья и родственники; некоторые, наоборот, сами отправились в гости.

"Пока не ясно, что же послужило причиной обрушения, - заявил глава МВД Турции. - По предварительным данным, дом разрушился из-за взрыва в системе отопления, однако местные чиновники говорят о том, что здание могло обрушиться из-за нарушения технологии строительства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях