Главная
 

В столице охранники применили против журналистов слезоточивый газ, охраняя фон съемки.

25 июня 2009, 15:44
0
3

Охрана админздания КП "Киевская фармация" применила слезоточивый газ против оператора съемочной группы программы "Закрытая зона"...

Охрана админздания КП "Киевская фармация" применила слезоточивый газ против оператора съемочной группы программы "Закрытая зона".

Об этом сообщают источники "Украинской правды" в столичной милиции.

По предварительной информации инцидент произошел около 11 часов в четверг.

Как рассказала "Украинской правде" журналист программы "Закрытая зона" Елена Бондаренко, когда съемочная группа пыталась записать стэнд-ап на фоне админздания КП "Киевская фармация", которое находится на улице Ивана Франко, 38-б, вышел охранник и попытался запретить съемку.

Журналисты объяснили ему, что своими действиями он препятствует их профессиональной деятельности. Позднее к съемочной группе подошел другой мужчина, который не назвался, и тоже настойчиво пытался запретить съемку. Позднее он применил слезоточивый газ против оператора группы.

На данный момент охранник, человек, применивший газ (по предварительной информации является работником этого предприятия), а также журналист и оператор находятся в одном из участков милиции, где дают объяснения относительно инцидента.

По словам источника, по результатам инцидента может быть возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.

Однако собеседник не исключил, что позднее дело может быть переквалифицировано в зависимости от хода расследования по статье "препятствование профессиональной деятельности журналиста".

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях