Главная
 

Ядовитый порошок американскому сенатору прислал "Падший ангел".

5 февраля 2004, 16:01
0
8

У следователей по делу о присланном во вторник в американский сенат отравленном письме появился первый кандидат на роль "отравителя". Предположительно, это некий бизнесмен, занимающийся грузоперевозками, назвавший себя "Падшим ангелом"...

У следователей по делу о присланном во вторник в американский сенат отравленном письме появился первый кандидат на роль "отравителя". Предположительно, это некий бизнесмен, занимающийся грузоперевозками, назвавший себя "Падшим ангелом". От его имени в сенат уже поступали письма с угрозами.

Как передает Лента.ру, в начале ноября в адрес администрации президента и в Министерство транспорта были направлены два конверта, в которые были вложены письма с угрозами применить большее количество яда, если правительство не откажется вносить изменения в федеральное транспортное законодательство.

Речь идет о новых правилах, определяющих минимальное количество часов, которые должен отдыхать водитель грузовика. Письма были подписаны неким "Падшим ангелом", который, по его словам, владеет компанией, занимающейся грузовыми перевозками. Он также заявил, что не собирается следовать новым правилам.

Несмотря на то, что в случае с письмом Фристу следствие не обнаружило прямых улик, свидетельствующих в пользу версии о том, что его написал "Падший ангел", следователи не исключают, что оно могло быть именно той самой "рассылкой большего количества яда", которой угрожал "ангел".

Первые два письма были обнаружены 15 октября и 6 ноября на почтовом терминале, обслуживающем Международный аэропорт в Гринвилле (штат Южная Каролина) и Белый Дом, причем информация о "президентском" послании была обнародована лишь 3 февраля.

Письмо с порошком, содержащим рицин, было обнаружено во вторник в офисе главы сенатского большинства Уильяма Фриста. Верхнюю палату закрыли для проведения проверок, сотрудников подвергли медицинскому обследованию. Однако медики пришли к выводу, что никто из сотрудников не подвергся воздействию яда.

ТЕГИ: культуратвшоу-бизнестаблоид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях