Главная
 

Луганская область. Чиновника сгубила алчность. (Фоторепортаж)

26 июня 2009, 06:30
0
2

Сотрудники спецподразделения управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Луганской области вывели на чистую воду взяточника, которым оказался председатель одного из поселковых советов. А предыстория такова. Однажды к Ивану Ивановичу как руководителю местного самоуправления пришел на прием бизнесмен из г. Луганска, который поделился с ним своими грандиозными планами. Мужчина рассказал, что хочет возвести на берегу одного из местных озер в живописном месте оздоровительно - развлекательный комплекс, который со временем станет туристической Меккой не только нашего региона, но и всей Украины и сможет даже затмить славу знаменитой Буковели в Прикарпатье.

Сотрудники спецподразделения управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Луганской области вывели на чистую воду взяточника, которым оказался председатель одного из поселковых советов.
А предыстория такова. Однажды к Ивану Ивановичу как руководителю местного самоуправления пришел на прием бизнесмен из г. Луганска, который поделился с ним своими грандиозными планами. Мужчина рассказал, что хочет возвести на берегу одного из местных озер в живописном месте оздоровительно - развлекательный комплекс, который со временем станет туристической Меккой не только нашего региона, но и всей Украины и сможет даже затмить славу знаменитой Буковели в Прикарпатье. После этого в сосновом бору должны будут появиться несколько новеньких коттеджей, на строительство которых уже имеются конкретные заказы от нескольких далеко не бедных луганчан. Такой вдохновенный спич вызвал у чиновника двоякое чувство: с одной стороны, он, конечно же, был горд тем, что на территории его родного района появится настоящая жемчужина, которая прославится на всю страну, а с другой - он в уме прикинул те сверхдоходы, которые сулило его посетителю столь прибыльное предприятие. И первый вопрос, возникший в его голове, был примерно такой: "А что лично я с этого буду иметь?".
Далее посетитель перешел к конкретике и сообщил Ивану Ивановичу, что для осуществления его "голубой мечты"  понадобится земельный участок площадью в 3 гектара. В ответ чиновник просветил энтузиаста, что практически весь земельный фонд, пребывающий на балансе его поселкового совета, является заповедной зоной и экологическим раем, где еще не ступал сапог  бизнеса. Поселковый голова сказал  коммерсанту, что кровно заинтересован в том, чтобы в районе такой оздоровительный комплекс. Однако потом он, словно советуясь с посетителем, озвучил вопрос,  как же ему убедить в необходимости такого строительства и членов соответствующей  комиссии, и депутатов поселкового совета, от которых будет зависеть решение о выделении трех гектаров уникальной территории. Вывод из таких размышлений вслух следовал как само собой разумеющийся: сделать это будет ужасно трудно, но попытаться стоит. А далее посетитель усвоил следующее: для успешного проведения "разъяснительной работы" среди коллег - народных избранников Ивану Ивановичу понадобится кругленькая сумма - 500 000 гривен. 
Немного поразмыслив, удрученный коммерсант согласился на такой вариант получения официальных документов, дающих право пользования данным земельных участком. Содержание этой беседы не осталось тайной за семью печатями для оперативников УБОП ГУМВД в Луганской области, которые немедленно приступили к планированию и осуществлению операции по задержанию взяточника с поличным. 
Как и где задержали нечистого на руку чиновника, мы расскажем вам в вечернем эфире на телеканале "ЧП.INFIO". 
Выяснилось, совсем недавно наш "герой" был осужден по статье 365 ч.2 УК Украины  (превышение власти или служебных полномочий). Однако в связи с тем, что приговор еще не вступил в законную силу, чиновник не был отстранен от исполнения своих обязанностей. Таким образом, будучи в "подвешенном" положении, он умудрился совершить новое тяжкое преступление, каковым является вымогательство и получение взятки в особо крупном размере.
По материалам пресс-центра ГУМВД Украины в Луганской области.
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях