Главная
 

Луганская обл. Мошенник представлялся полковником разведки. (Фоторепортаж)

26 июня 2009, 11:26
0
7

В милицию обратился за помощью Николай В. и рассказал, что недавно случайно познакомился с мужчиной, который представился высокопоставленным руководителем внешней разведки Украины. Незнакомец поведал своему новому "другу" о своих почти фантастических возможностях и полномочиях, данных ему государством. Николай рассказал всемогущему товарищу о своей беде

В милицию обратился за помощью Николай В. и рассказал, что недавно случайно познакомился с мужчиной, который представился  высокопоставленным руководителем внешней разведки Украины.
Незнакомец поведал своему новому "другу" о своих почти фантастических возможностях и полномочиях, данных ему государством. Николай рассказал всемогущему товарищу о своей беде: примерно месяц назад родственник совершил преступление и угодил в изолятор временного содержания. "Полковник" утешил своего собеседника и пообещал ему, что организует освобождение арестованного из-под стражи. Правда, за добрую услугу "разведчик"  запросил 14 600 гривен, которые ему понадобятся для разрешения этой непростой проблемы.
Мужчина пришел домой, посоветовался с женой. На семейном совете супругов вдруг осенило, что структуры ГРУ (главное разведывательное управление) в Украине не существует - это спецслужба Российской Федерации. И, следовательно, "полковник", с которым познакомился наш герой, скорее всего не настоящий. Со своими сомнениями чета пришла к сотрудникам Управления уголовного розыска, которые заинтересовались "разведчиком" и взяли его в "разработку".
А для того, чтобы задержать самозванца с поличным, сотрудники милиции попросили  согласиться на условия "полковника" и передать ему в назначенное время на летней площадке  деньги в сумме 14 600 гривен. Сразу же после получения "гонорара" жулик и был задержан на горячем. При задержании у него были изъяты деньги в качестве вещественного доказательства, поддельное удостоверение заместителя руководителя внешней разведки Украины и визитные карточки. Как оказалось, доверчивому приятелю "полковник" вручил в обмен на деньги сомнительную расписку, в которой говорилось, что он обязуется их вернуть в случае неудачной операции.
Откуда у мошенника фальшивые документы и какие дела он еще успел провернуть в роли "разведчика", мы расскажем вам в сюжете на телеканале "ЧП.INFO".
Когда снимался сюжет, "разведчик" всячески конспирировался - прищуривал глаз, выдвигал вперед челюсть, в надежде, что его не смогут узнать с экрана. Но на этот раз уловки самозванца не сработали. Каждый пострадавший хорошо сможет разглядеть его "мужественное" лицо.      
Р.S. Если вы пострадали от о действий мошенника,  обращайтесь по телефонам: - 02, 8-0642-57-81-89

По материалам пресс-центра ГУМВД Украины в Луганской области 

 

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях