Главная
 

На Празднике Фонарей погибли в давке 37 китайцев.

6 февраля 2004, 12:00
0
3

37 человек погибли в давке на Празднике Фонарей в пригороде Пекина Миюнь. В больницах остаются 15 пострадавших, состояние некоторых из них - тяжелое. Власти отдали распоряжение оказать максимальную помощь пострадавшим...

37 человек погибли в давке на Празднике Фонарей в пригороде Пекина Миюнь. В больницах остаются 15 пострадавших, состояние некоторых из них - тяжелое. Власти отдали распоряжение оказать максимальную помощь пострадавшим и сделать все, чтобы спасти жизни раненых.

Как сообщает РИА "Новости", в парке Михун, где отмечался последний день нового года по лунному календарю и приход весны, один из зрителей оступился на мосту и упал, что повлекло за собой сильную давку. Многие люди попадали на землю, возникло столпотворение.

Многие посетители праздника были затоптаны или задохнулись в давке. На место происшествия немедленно прибыли спасатели и медики. Мэр Пекина Лю Ци выехал в город Миюнь, расположенный примерно в 70 км от Пекина, для координации спасательных работ.

О трагедии было немедленно доложено председателю КНР Ху Цзиньтао и премьеру Госсовета Вэнь Цзябао. Сразу после трагического происшествия все участники праздника были немедленно удалены из парка Михун.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях