Главная
 

Перед взрывом в метро террорист пообещал "устроить праздник".

6 февраля 2004, 13:14
0
5

Видеокамеры московского метрополитена зафиксировали внешность предполагаемого пособника террориста, взорвавшего поезд метрополитена. В настоящее время правоохранительные органы разыскивают мужчину кавказской внешности примерно тридцати пяти лет...

Видеокамеры московского метрополитена зафиксировали внешность предполагаемого пособника террориста, взорвавшего поезд метрополитена. В настоящее время правоохранительные органы разыскивают мужчину кавказской внешности примерно тридцати пяти лет.

Как передает Лента.Ру, у него острый нос, пухлые губы, чисто выбрито лицо; на его голове - темная кожаная шапка с искусственным каракулевым мехом. Этот человек и предполагаемая террористка-смертница были зафиксированы камерой на перроне одной из станций метро.

В руках у подозреваемых было два чемодана. Кроме этого, мужчина подошел за минуту до случившегося к дежурной по станции и сказал ей что-то вроде "Будет вам праздник!", после чего грубо выругался.

Тем временем спасатели МЧС нашли в тоннеле неподалеку от места взрыва еще одного пострадавшего, который не смог выбраться самостоятельно. Мужчина с переломами костей таза сумел отойти от вагона на пятьдесят метров, после чего потерял сознание и упал.

В настоящее время его вынесли на поверхность на жестких носилках, во время эвакуации он снова потерял сознание.

По неофициальным данным, в результате взрыва погибли не менее 60 человек. Ранее неназванный представитель столичных правоохранительных органов предположил, что число погибших может исчисляться сотнями, поскольку горел весь состав.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях