Главная
 

Рассматриваются две версии взрыва в московском метро.

6 февраля 2004, 15:22
0
2

Следствие рассматривает две версии взрыва - теракт и самопроизвольный подрыв взрывчатых веществ. На данный момент оперативники склоняются к тому, что вагон не был взорван террористом - наиболее вероятно то, что сработало безоболочное устройство...

Следствие рассматривает две основные версии взрыва в московском метро - теракт и самопроизвольный подрыв взрывчатых веществ. На данный момент правоохранители склоняются к тому, что вагон не был взорван террористом - наиболее вероятно то, что сработало безоболочное устройство.

Как передает Лента.Ру, специалистам пока так и не удалось найти части взрывного устройства или его "начинки", применяющейся для усиления поражающего эффекта.

А NEWSru.com приводит слова одного из следователей, который сказал, что "в вагоне частное лицо могло провозить взрывчатое вещество без намерения совершить теракт в данное время и в данном месте".

В ФСБ подчеркнули, что в данный момент на месте работают "одни из лучших экспертов службы, которые определят тип взрывного устройства, его мощность, размеры", а также "как и кем он мог быть установлен".

Эпицентр взрыва находился у первой левой двери второго вагона. Взрывная волна пошла в первый вагон и достала даже до кабины машиниста, оставив на двери вмятину. По уточненным данным, мощность взрыва составила пять килограмм в тротиловом эквиваленте.

По последним данным, как сообщает Газета.Ру, число жертв теракта составило 39 человек, из них один скончался в больнице. 122 человека госпитализированы, из них 16 находятся в тяжелом состоянии. Личности 98 из них удалось установить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях