Главная
 

Хирурги извлекают из тел пострадавших металлические осколки и болты.

7 февраля 2004, 13:08
0
10

Версия о теракте в московском метро может получить косвенное подтверждение. Врачи, оперирующие пострадавших в результате теракта, извлекают из их тел металлические болты и осколки. Такую же "начинку" террористы используют при изготовлении бомб...

Версия о теракте в московском метро может получить косвенное подтверждение. Врачи, оперирующие пострадавших в результате теракта, извлекают из их тел металлические болты и осколки. Такую же "начинку" террористы используют при изготовлении поясов шахида.

Как сообщает РИА "Новости", при оперировании двух пострадавших - мужчины и женщины, - хирурги 7-й городской больницы извлекли со стороны спины небольшие болты и металлические осколки.

Возможно, взрывное устройство было начинено металлическими предметами. Однако не исключено, что эти металлические детали входили в конструкцию вагона,- уточнили в ГО и ЧС. Будет проведена соответствующая экспертиза.

В настоящее время, по наблюдениям медиков, все пострадавшие в результате теракта в метро находятся в состоянии психологического шока, сказала представитель ГО и ЧС. "У большинства пострадавших помимо различных травм наблюдаются ожоги дыхательных путей",- добавила она.

По последним данным, жертвами теракта, произошедшего в пятницу утром на перегоне станций метро "Автозаводская" - "Павелецкая", стали 39 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях