Главная
 

Опознаны тела 20 жертв теракта в московском метро.

7 февраля 2004, 19:08
0
3

В Москве опознаны тела 20 погибших в результате теракта в метро. "Число погибших на данный момент официально остается прежним - 39 человек", - отметил заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия...

В Москве опознаны тела 20 погибших в результате теракта в метро. "Число погибших на данный момент официально остается прежним - 39 человек", - отметил заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Как сообщает РИА "Новости", расследование взрыва передано в ФСБ РФ. Решение было принято в связи с тем, что прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту взрыва по статьям 205 (терроризм) и 105 (убийство)

Руководителем оперативного штаба по расследованию теракта назначен заместитель директора ФСБ Александр Жданьков. Следствие по-прежнему рассматривает две основные версии случившегося - теракт и самопроизвольный подрыв взрывчатого вещества.

Эксперты не исключают, что один из пассажиров поезда мог перевозить большое количество взрывчатого вещества, например, пороха. Вместе с тем, добавил он, пока преждевременно говорить о типе взрывного устройства.

В результате теракта по последним данным погибли 39 и пострадали 140 человек. В настоящее время опрошено более 100 потерпевших и их родственников.

ТЕГИ: ЯценюкТурчиновВРРадапарламентЛяшкоопозиціяРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях