Главная
 

В Москве 9 февраля объявлено днем траура по погибшим.

7 февраля 2004, 19:49
0
3

В память о жертвах теракта в московском метро 9 февраля объявлено в столице России Днем траура, сообщил мэр города Юрий Лужков. В результате теракта по последним данным погибли 39 и пострадали 140 человек. Следствие опознало тела 20 из 39 погибших...

В память о жертвах теракта в московском метро 9 февраля объявлено в столице России Днем траура, сообщил мэр города Юрий Лужков. В результате теракта по последним данным погибли 39 и пострадали 140 человек. Следствие опознало тела 20 из 39 погибших.

Как сообщает РИА "Новости", из 115 пострадавших, которые сейчас находятся в больницах, 39 - в тяжелом состоянии, а 4 - крайне тяжелом. Основной диагноз у госпитализированных - ожоги верхних дыхательных путей, лица, рук.

Расследование взрыва передано ФСБ РФ, руководителем оперативного штаба по расследованию теракта назначен заместитель директора ФСБ Александр Жданьков. Следственная бригада изучает вещественные доказательства, полученные в ходе предварительного расследования теракта в московском метро.

По мнению мэра Лужкова, у террориста, совершившего взрыв в московском метро, было, как минимум, два сообщника. Есть информация о том, что взрыв произошел на высоте примерно 50 см от пола вагона, сообщил мэр. "Это означает, что человек держал в руках чемодан или портфель со взрывчаткой и, скорее всего, сам произвел подрыв взрывного устройства", - сказал он.

Экспертам предстоит установить личности всех погибших, чьи тела были сильно повреждены взрывом, в том числе, как полагает следствие, и террориста-смертника. Хотя эксперты сомневаются в том, что удастся установить личность террориста.

Источник в МВД России сообщил, что в субботу были подведены итоги предварительной работы следственно-оперативной группы и поставлены приоритетные задачи на ближайшее время. Одной из таких задач, сказал собеседник агентства, является усиление мер безопасности в Москве и других крупных городах России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях