Главная
 

Лужков: исполнителями теракта в метро были три человека.

8 февраля 2004, 14:35
0
2

Согласно предварительным данным, исполнителями террористического акта в метро были три человека, а не один, как предполагалось ранее. Об этом журналистам сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, отметив, что похороны погибших должны состояться завтра...

Согласно предварительным данным, исполнителями террористического акта в метро были три человека, а не один, как предполагалось ранее. Об этом журналистам сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, отметив, что похороны погибших должны состояться завтра.

Как передает NEWSru.com, взрыв произошел на высоте примерно 50 см от пола вагона. "Это означает, что человек держал в руках чемодан или портфель со взрывчаткой и, скорее всего, сам произвел подрыв взрывного устройства", - сказал он. По мнению мэра, за то, что у злоумышленника были сообщники, говорит то, что эта "террористическая акция была очень тщательно спланирована".

Тем временем Федеральная служба безопасности России по-прежнему рассматривает две версии взрыва в московском метро - теракт и самопроизвольный подрыв взрывчатки, однако приоритетной остается первая версия.

"В настоящее время говорить с полной уверенностью о причастности конкретных лиц к этому преступлению пока преждевременно. Ведется следствие", - подчеркнул начальник Центра общественных связей ФСБ Сергей Игнатченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях