Главная
 

В Севастополе успешно проведена операция по уничтожению глубинной мины.

8 февраля 2004, 16:28
0
16

Сегодня днем в Севастополе успешно уничтожили немецкую донную мину времен войны с зарядом, эквивалентным 700 килограммам тротила. Боеприпас был перевезен на полигон около села Хмельницкое в двадцати километрах от Севастополя и взорван...

Сегодня днем в Севастополе успешно уничтожили немецкую донную мину времен войны с зарядом, эквивалентным 700 килограммам тротила. Боеприпас был перевезен на полигон около села Хмельницкое в двадцати километрах от Севастополя, после чего бойцы МЧС взорвали его.

Как передает Газета.Ру, около часа дня в Севастополе отключили телевидение и мобильную связь. В это время на Красной горке саперы приступили к погрузке мины на специально оборудованную для ее транспортировки автомашину.

Перед этим была проведена эвакуация людей, проживающих на улицах, по которым она проследует. Вначале саперы сдвинули мину с места, чтобы в течение двух часов наблюдать за действиями ее взрывных механизмов. После этого с помощью грузоподъемника ее подняли в кузов на подстилку из песка, передает РИА "Новости".

С Красной горки машина спустилась на Лабораторное шоссе, по которому мимо Сапун-горы проследовала по Ялтинскому шоссе к селу Хмельницкому. Для безопасности во время взрыва в радиусе пяти километров были эвакуированы все люди.

В 14:35 мина вместе с автомашиной была завезена в специально вырытый для нее котлован и уничтожена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях