Главная
 

Al-Hiyat: у Аль-Каиды есть ядерное оружие, проданное украинскими учеными.

9 февраля 2004, 10:15
0
2

По данным арабской газеты Al-Hiyat, международная террористическая организация "Аль-Каида" располагает тактическим ядерным оружием. При этом газета ссылается на информированные источники, близкие к группировке...

По данным арабской газеты Al-Hiyat, международная террористическая организация "Аль-Каида" располагает тактическим ядерным оружием. При этом газета ссылается на информированные источники, близкие к группировке.

По их утверждениям, ядерное оружие было куплено у неназванных "украинских ученых", которые посетили в 1998 году афганский город Кандагар. Тогда Афганистаном управлял исламистский режим талибов, а в Кандагаре проживал их духовный лидер мулла Омар, передает Newsru.com со ссылкой на Интерфакс.

Подтверждения этих заявлений из других источников нет. Согласно информации газеты, оружие спрятано "в надежном месте". Оно будто бы умещается в портфеле. Деталей о планах его возможного применения не приводится.

В газетной статье говорится лишь то, что его можно было бы применить на американской территории или при возникновении угрозы существованию самой "Аль-Каиды". При этом перспектива применения ядерного устройства против американских войск, расположенных на мусульманской территории, пока исключается, поскольку это вызовет "серьезный урон".

Но это мнение якобы может быть пересмотрено. Al-Hiyat не уточняет, сколько единиц такого оружия предположительно находятся у "Аль-Каиды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях