Главная
 

В Запорожской области началось слушание дела "бердянского маньяка".

9 февраля 2004, 16:31
0
3

Сегодня в местном суде Бердянского района Запорожской области началось слушание дела "бердянского маньяка" Руслана Хамарова, который на протяжении трех лет убил одиннадцать женщин, а тела несчастных прятал в колодце во дворе своего дома...

Сегодня в местном суде Бердянского района Запорожской области началось слушание дела "бердянского маньяка" Руслана Хамарова, который на протяжении трех лет убил одиннадцать женщин, а тела несчастных прятал в колодце во дворе своего дома.

Как передает УНИАН, данный судебный процесс продлится не менее месяца и будет закрытым из-за специфики рассматриваемого дела. Хамарову предъявлено обвинение по двум статьям УК Украины - ч.1 и ч.2 статьи 115 и статьи 141 - "умышленное убийство двух и более лиц" и "грабеж". В случае, если его вина будет в полном объеме доказана в суде, он может быть приговорен к пожизненному заключению.

Также был проведен ряд экспертиз, чтобы установить вменяемость подсудимого, так как ранее он проходил принудительное лечение в психбольнице, как больной "шизофренией параноидальной формы".

Тогда судебно-психиатрическая амбулаторная экспертиза в Запорожской области не пришла к однозначному мнению, после чего "бердянский маньяк" был этапирован в Киев для проведения стационарной экспертизы.

В октябре 2003 года специалисты Киевского городского центра судебно-психиатрической экспертизы признали Харламова вменяемым.

Газета.Ру сообщает, что задержанный 31-летний житель Бердянска был уже судим в начале 1990-х годов, однако был признан невменяемым. Убийца заявлял, что он "очищал общество от легкомысленных женщин", совершая преступления под впечатлением от американских фильмов, в частности, триллера "Молчание ягнят".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях