Главная
 

В Санкт-Петербурге ведутся поиски подростков, зверски убивших девочку.

10 февраля 2004, 12:39
0
8

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко требует найти и наказать преступников, зверски убивших девятилетнюю девочку. В настоящее время предпринимаются все меры для скорейшей поимки нескольких злоумышленников...

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко требует найти и наказать преступников, зверски убивших девятилетнюю девочку. В настоящее время предпринимаются все меры для скорейшей поимки нескольких злоумышленников.

Как передает РИА "Новости", губернатор отметила, что "с чувством огромного негодования узнала о зверской выходке малолетних подонков, повлекшей гибель маленькой девочки. Нет слов, чтобы выразить возмущение".

"Вчерашнее преступление в нашем городе - сродни теракту в московском метро. Это явления одного и того же порядка. Мы боремся с терроризмом и также бескомпромиссно мы должны бороться с любыми националистическими проявлениями в нашем великом городе", - отмечает Матвиенко.

Тем временем стало известно, что это убийство стало основной темой закрытого совещания полпреда президента в Северо-западном федеральном округе Ильи Клебанова с представителями силовых структур региона.

На совещании он отдал жесткие указания силовым структурам Северо-Запада мобилизовать все силы и ужесточить меры, чтобы исключить возможность появления подобных возмутительных инцидентов.

"В нашей многонациональной стране государство может и должно защищать интересы всех жителей, независимо от их этнической принадлежности", - сказал полпред.

Напомним, что убийство ребенка произошло накануне около восьми часов вечера в переулке Бойцова, что в Адмиралтейском районе города - вооруженные ножами негодяи напали на уроженца Таджикистана, возвращавшегося с прогулки с девятилетней дочерью и одиннадцатилетним племянником.

Мальчик и мужчина получили черепно-мозговые травмы, девочка же от полученных ран скончалась. Сообщается также, что мальчишке удалось спастись лишь потому, что во время нападения он забрался под машину.

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ - "убийство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях