Главная
 

Александр Омельченко считает, что взрыв суда на Дарнице был спланирован.

10 февраля 2004, 15:22
0
4

Мэр города Киева Александр Омельченко считает, что взрыв в Дарницком местном суде Киева был спланирован. "Практически заключение готово - этот был спланированный организованный взрыв на первом этаже в помещении туалета"...

Мэр города Киева Александр Омельченко считает, что взрыв в Дарницком местном суде Киева был спланирован. "Практически заключение готово - этот был спланированный организованный взрыв на первом этаже в помещении туалета", - цитирует слова мэра Интерфакс-Украина.

Мэр также заявил, что по этому факту будет проведено "глубокое расследование" правоохранительных органов, поскольку "были угрозы в адрес правосудия со стороны уголовных структур", пишет "Украинская Правда".

Омельченко сообщил, что побывал на месте происшествия, там также побывали все руководители правоохранительных органов столицы, руководство Дарницкого района Киева. На сегодня создана и работает специальная комиссия.

Мэр также отметил, что на сегодняшний день жертв нет, госпитализированы 11 человек. Среди них - работники суда, а также студенты, которые проходили практику. Трое пострадавших находятся в тяжелом стоянии 8 - в состоянии средней тяжести, однако угрозы жизни пострадавших нет.

Также, по словам мэра, он подписал распоряжение о капитальной реконструкции помещения Дарницкого суда. Омельченко выразил уверенность, что на государственном и столичном уровне будут сделаны "достаточно весомые выводы", поскольку "для Киева это не типично".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях