Главная
 

При обвале дома в Ужгороде чудом уцелела девочка - ее накрыло ванной.

11 февраля 2004, 19:04
0
8

Стали известны подробности чрезвычайного происшествия, случившегося сегодня ночью в Ужгороде, где в трехэтажном доме на улице Волошина обрушились перекрытия между этажами. Из-за угрозы падения обломков стен третьего этажа спасатели работали посменно...

Стали известны подробности чрезвычайного происшествия, случившегося сегодня ночью в Ужгороде, где в трехэтажном доме на улице Волошина обрушились перекрытия между этажами. Из-за угрозы падения обломков стен третьего этажа спасатели работали посменно по 15-20 минут.

Как сообщил корреспондент Magnolia-TV.com в Закарпатье Арсен Боровицкий, само обрушение произошло настолько тихо, что шум услышали даже не все соседи. В этот момент внутри дома находились двое взрослых и ребенок.

Лишь благодаря счастливой случайности шум услышал брат одной из женщин, которому удалось самостоятельно вытащить из-под завалов свою 24-летнюю сестру. Однако под завалами оставались еще ее мать, а также семилетняя девочка Симона.

На место случившегося вызвали пожарных СДПЧ-1 и СДПЧ-2, а также Ужгородское подразделение Закарпатского сводного отряда постоянной готовности. Через некоторое время к ним присоединились две кареты "скорой помощи" и экипаж автомобиля газовиков.

Пожарные почти сразу нашли семилетнюю девочку, которая уцелела лишь благодаря чуду - во время падения ее накрыло чугунной ванной, из-под которой ребенка и вытащили. В настоящее время малышка находится под надзором врачей.

После спасения девочки работ продолжились. Бойцы "01" время от времени останавливались и замирали в надежде услышать хоть какие-либо звуки из-под завалов. После того, как кто-то услышал шуршание, работы сконцентрировались в этом направлении.

Однако вместо женщины они натолкнулись на щенка, который в результате ЧП не пострадал. Из-за угрозы падения обломков стен, а также из-за особенностей падения перекрытия, на месте могли одновременно работать лишь два спасателя, которых через 15-20 минут заменяла следующая пара.

При помощи соседей спасатели выяснили расположение комнат в доме, после чего рассчитали, где могла находиться женщина в момент обвала. И лишь через восемь часов, разобрав почти три метра завалов, спасатели обнаружили тело погибшей 46-летней Сони.

К сожалению, невзирая на все усилия бойцов "01", спасти женщину не удалось. Пока считают, что она погибла от полученных травм, однако окончательный ответ на этот вопрос может дать лишь судмедэксперт.

Что касается причин ЧП, то обвал произошел из-за непродуманных действий хозяина квартиры на втором этаже - стараясь ее расширить, он разрушил несущую перегородку. Более того, он взялся разобрать аналогичную перегородку и на первом этаже.

Первой рухнула перегородка между комнатами на первом этаже; после этого обвалилось перекрытие между первым и вторым этажом, а сверху это все накрыло перекрытие третьего этажа.

Ведется расследование случившегося.

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях