Главная
 

При крушении австралийского вертолета Black Hawk пострадали 8 человек.

12 февраля 2004, 09:09
0
4

Сегодня утром близ города Брисбен на западном побережье потерпел крушение вертолет австралийских ВВС Black Hawk, в результате чего восемь находившихся на борту человек получили ранения. ЧП случилось во время выполнения тренировочных полетов...

Сегодня утром близ города Брисбен на западном побережье потерпел крушение вертолет австралийских ВВС Black Hawk, в результате чего восемь находившихся на борту человек получили ранения. Чрезвычайное происшествие случилось во время выполнения тренировочных полетов.

Как передает NEWSru.com, на борту вместе с пилотом находились восемь военнослужащих. По сигналу бедствия на место катастрофы прибыли сотрудники спасательных служб, которые оперативно провели эвакуацию пострадавших.

Они уже доставлены вертолетами скорой помощи в госпиталь, где врачи оценили состояние 4 человек, получивших повреждения позвоночника, как крайне серьезное. На месте происшествия приступила к работе группа военных и полицейских следователей - она должна выяснить все обстоятельства случившегося.

По словам представителя полиции Аманды Стайнсон, вертолет рухнул вблизи Брисбена около 11:00 по местному времени. О причинах происшествия пока ничего не сообщается, информирует РБК.

Газета.Ру сообщает, что похожий инцидент в с участием Black Hawk произошел в 1996 году в штате Квинсленд, где при столкновении двух вертолетов погибли 18 австралийских военных. Катастрофа произошла во время учений, проходивших в ночных условиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях