Главная
 

Закарпатье: при взрыве в локомотивном депо котел пролетел почти 40 метров.

12 февраля 2004, 17:01
0
7

Стали известны некоторые подробности ЧП, случившегося сегодня ночью в городе Чоп на Закарпатье, где произошел взрыв в котельной локомотивного депо. Если бы отброшенный взрывной волной котел долетел до жилых домов, жертв могло быть намного больше...

Стали известны некоторые подробности чрезвычайного происшествия, случившегося сегодня ночью в городе Чоп на Закарпатье, где произошел взрыв в котельной локомотивного депо. Если бы отброшенный взрывной волной котел долетел до жилых домов, жертв могло быть намного больше.

Как сообщил корреспондент Magnolia-TV.com в Закарпатье Арсен Боровицкий, сам взрыв был слышен за десятки километров, а котел, проломав перекрытия здания, пролетел почти сорок метров. Если бы не два тепловоза, стоявшие у него на пути, то весьма вероятно, что жертв могло быть больше.

Кроме этого, за тепловозами находились три стационарных цистерны с мазутом. К счастью, котел не долетел и до них, иначе трудно было бы представить масштабы катастрофы. Что же касается разрушений, то пострадало не только помещение котельной и операторской, но также и стоявшие рядом здания аккумуляторной и ковочного цеха.

На место взрыва сразу же прибыли пожарные СДПЧ-7 по охране города Чоп, а также Закарпатский сводный отряд постоянной готовности. С небольшим пожаром справились практически сразу же, однако потом поступило тревожное сообщение, что при взрыве пропал без вести оператор котельной.

Поисково-спасательные работы продолжались двенадцать часов, и лишь в 8:12 под завалами обнаружили тело мужчины. Полагают, что он погиб сразу же при взрыве; без отца остались две девочки 15 и 9 лет.

Пока считается, что инцидент случился из-за нарушения технологического процесса - скорее всего, не сработал один из стравливающих клапанов котла. Однако окончательные причины взрыва должна будет установить специальная комиссия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях