Главная
 

Найдены первые 10 миллионов из 250, похищенных у инкассаторов в Пермском крае

30 июня 2009, 14:33
0
2

Первые задержания по делу об ограблении века. Речь идет о нападении на инкассаторскую машину в Перми в прошлый четверг. В руках преступников оказалась рекордная сумма - четверть миллиарда рублей.

Первые задержания по делу об ограблении века. Речь идет о нападении на инкассаторскую машину в Перми в прошлый четверг. В руках преступников оказалась рекордная сумма - четверть миллиарда рублей.

Сумки с деньгами, а они весили около 100 килограммов, по версии следствия, увез один из инкассаторов - Александр Шурман. И вот сегодня - неожиданный поворот - к преступлению причастны его близкие родственники.

Евгений Горбачев, руководитель пресс-службы ГУВД по Пермскому краю: "Ими оказались жена инкассатора Елена Шурман и его тесть гражданин Салимжанов. У Елены Шурман было изъято 9 миллионов рублей, которые она спрятала в лесном массиве в областном центре. Гражданин Салимжанов подозревается в укрывательстве одного миллиона рублей, переданных им Еленой Шурман. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения к задержанным, а также проводятся необходимые следственные действия".

Деньги перевозили Шурман и еще два инкассатора. Угрожая автоматом, преступник сначала заставил напарников свернуть в лес, потом отнял у них мобильные телефоны и запер в бронированной машине.

По некоторым данным, в момент ограбления Шурман выкрикнул, что он "болен СПИДом, собирается разводиться, а потому терять ему нечего". Скрылся преступник на другом автомобиле, где его ждали сообщники. Через 15-ть минут инкассаторы сумели самостоятельно освободиться.

Грабителей сейчас ищут. При этом не исключается, что самого Шурмана, фотографии которого развешаны по всему региону, уже нет в живых. Его сообщники могли пойти на убийство, чтобы замести следы.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях