Главная
 

Грузинские катера захватили в Абхазии российское судно.

13 февраля 2004, 10:01
0
5

Российское рыболовецкое судно "Трепанг" захвачено в территориальных водах Абхазии грузинскими военными катерами. За освобождение судна, приписанного в Севастополе, грузинские власти требуют штраф в 200 тысяч долларов...

Российское рыболовецкое судно "Трепанг" захвачено в территориальных водах Абхазии грузинскими военными катерами. За освобождение судна, приписанного в Севастополе, грузинские власти требуют штраф в 200 тысяч долларов.

По данным Газеты.ру, при захвате судна катера вели предупредительный огонь. "Трепанг" был выведен под конвоем за пределы территориальных вод Абхазии и доставлен в грузинский порт Поти. О пострадавших во время инцидента не сообщается.

По мнению председателя Службы госбезопасности Абхазии генерала Гиви Агрба, заход грузинских катеров в абхазские территориальные воды является грубейшим нарушением властями Грузии Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сторон.

Между тем начальник Потийского дивизиона Службы береговой охраны Грузии Коба Бочоришвили сообщил, что грузинские катера действительно находятся в указанном районе и проводят там операцию. Но "никаких осложнений у них в ходе операции не возникло", - сказал он.

Как заявил в интервью агентству Интерфакс заместитель председателя Госдепартамента по охране госграницы Грузии, начальник службы береговой охраны генерал-майор Давид Гулуа: "Сейнер "Трепанг" под российским флагом, который вел незаконный промысел рыбы в территориальных водах Грузии и на котором находится 17 членов команды, задержан, отконвоирован в порт Поти, где сейчас проводится расследование этого инцидента".

По его словам, "расследование еще не завершено, но уже сейчас ясно, что к морякам будут предъявлены серьезные штрафные санкции: за незаконное вторжение в территориальные воды Грузии, незаконный лов рыбы им предстоит выплатить 200 тысяч долларов США".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях