Главная
 

Около Турции затонул корабль с двумя украинцами на борту.

13 февраля 2004, 16:54
0
10

Двадцать человек, среди которых - два гражданина Украины, пропали без вести в результате кораблекрушения. Чрезвычайное происшествие случилось около полудня неподалеку от пролива Босфор, где затонул грузовой корабль под камбоджийским флагом...

Двадцать человек, среди которых - два гражданина Украины, пропали без вести в результате кораблекрушения. Чрезвычайное происшествие случилось около полудня неподалеку от пролива Босфор, где затонул грузовой корабль под камбоджийским флагом.

Как передает болгарское информационное агентство Focus News, корабль под названием Hera был нанят компанией Providence Shipping Ltd и перевозил уголь из Мариуполя; на его борту находились девятнадцать болгар и два украинца.

В настоящее время турецкие вертолеты ведут поиски пропавших без вести. Пока посольство Болгарии в Анкаре, как и болгарское консульство в Стамбуле, не получило никакой информации о ЧП.

Сообщается, что на месте происшествия очень плохие погодные условия, что стало причиной еще как минимум трех происшествий с другими судами. В частности, по данным РИА "Новости", российский теплоход "Стронций" был сорван с якоря и выброшен на берег.

В результате аварии затоплен моторный отсек, повреждена топливная цистерна левого борта; само же российское судно до главной палубы заполнено водой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях