Главная
 

В Фаллудже штурмовали здание местной администрации.

14 февраля 2004, 14:54
0
1

Как минимум двадцать три человека gjub,и еще около тридцати получили ранения в результате штурма местного полицейского участка в иракском городе Фаллуджа. Около полусотни вооруженных повстанцев с криками "Аллах акбар!" обстреляли здание со всех сторон...

Как минимум двадцать три человека и еще около тридцати получили ранения в результате штурма местного полицейского участка в иракском городе Фаллуджа. Около полусотни вооруженных повстанцев с криками "Аллах акбар!" обстреляли здание со всех сторон.

Как передает Лента.Ру, в это время почти никого из полицейских внутри не было. Почти не встретив сопротивления, боевики ворвались в здание, закидывая комнаты гарантами. После этого нападавшие подступились к расположенному рядом укрепленному зданию местной администрации.

Однако там они был встречены огнем охраны, засевшей под прикрытием бетонных блоков, и не смогли пройти внутрь. Бой длился не менее получаса, передает Fox news, отмечая, что американских войск там не было. В настоящее время они спешно перебрасываются в Фаллуджу.

По данным BBC news, во время налета погибли по меньшей мере 23 человека, 14 из которых являются иракскими полицейскими; еще 30 человек получили ранения. Кроме того, добавляет Fox news, не меньше сотни арестованных сбежали из здания полиции.

Фаллуджа находится в центре так называемого "суннитского треугольника", причиняющего войскам коалиции больше всего хлопот. Напомним, что в четверг, посещая это же здание местной администрации, главнокомандующий американскими войсками в Ираке генерал Джон Абизейд попал под обстрел.

После этого он заявил о недостаточной подготовке иракских полицейских. Когда же он спросил у местного жителя, что он об этом думает, тот ответил: "Что ж вы хотите, это же Фаллужда".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях