Главная
 

Причиной трагедии в Ясенево стали конструктивные недочеты.

15 февраля 2004, 14:35
0
14

По последним данным, в результате обрушения кровли в московском аквапарке в Ясенево погибли 26 человек. 110 человек ранены, и четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Поисковые работы на месте ЧП не прекращались всю ночь...

По последним данным, в результате обрушения кровли в московском аквапарке в Ясенево погибли 26 человек. 110 человек ранены, и четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Поисковые работы на месте ЧП не прекращались всю ночь и продолжаются в эти минуты.

Как сообщает РИА "Новости", всего в московских больницах находятся на лечении 90 пострадавших. Из них 23 мужчины, 39 женщин и 28 детей. Медики оценивают состояние четырех пострадавших как крайне тяжелое, 16 - как тяжелое, 39 - как средней тяжести и 31 - как удовлетворительное.

О том, сколько человек находится под завалами, сейчас говорить сложно. Такие предположения даже опасаются делать спасатели, передает НТВ. Сейчас на месте трагедии находится министр МЧС Сергей Шойгу, по его словам, "мэрия Москвы, правоохранительные органы выясняют местонахождение тех, судьба кого еще неизвестна. Таковых, по разным данным, от 17 до 50 человек".

Сейчас на месте трагедии работают более 700 спасателей, 4 подъемных крана, различная спецтехника. Аквапарк внутри имеет довольно сложный рельеф. Там есть искусственные горки, бассейны и под ними, в этих нишах, могли укрыться люди.

Как считают спасатели, есть надежда найти еще живых, поскольку ночью сюда были привезены специальные "тепловые пушки", и место завала сейчас каким-то образом отапливается. Как говорят спасатели, они поддерживают положительную температуру.

Как говорят спасатели, основные работы продлятся еще не менее пяти-шести часов. Но разбор завалов, по их словам, продлится еще, по меньшей мере, двое суток. Площадь обрушения составляет несколько сот квадратных метров.

Следователи практически сразу же исключили версию теракта. Предполагают, что это, видимо, конструктивные недочеты либо брак во время строительства или в строительных материалах.

Но, как корреспонденту НТВ сообщили следователи, работающие не месте происшествия, скорее всего, произошло трагическое стечение обстоятельств. Внутри аквапарк отапливался и там собирался пар. В эти дни в Москве стояли довольно сильные морозы, и, возможно, из-за контраста температур в сочетании с конструктивными недочетами, и произошла трагедия.

Сейчас следователи как раз работают с руководителями строительства и с директором аквапарка - с теми, кто ответственен за строительство этого здания, кто ответственен за эту трагедию. Напомню, что здание аквапарка было построено турецкими строителями.

Трагедия в Ясеневе произошла в субботу вечером. Точное время - 19 часов 15 минут 43 секунды - зафиксировали компьютеры, которыми оборудован развлекательный центр. По информации МЧС, рухнул монолитный купол из тонкостенного бетона. Меньше всего пострадал бассейн для взрослых. Кровля обрушилась в основном над аттракционами и детским бассейном.

В момент ЧП в этой зоне находились 362 человека. Всего, в аквапарке могли находиться до 800 человек. В Москве работает специальная горячая линия, по которой можно узнать всю последнюю информацию о пострадавших в результате трагедии.

Телефон горячей линии МЧС: 422-93-90. Также за информацией можно обратиться в ГУВД по телефонам: 421-03-88 и 426-68-22. Код Москвы - 095.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях