Главная
 

Сумская область. В Шостке сожгли храм

1 июля 2009, 17:05
0
45

Сегодня ночью в городе Шостка Сумской области была сожжена церковь Покровы Пресвятой Богородицы. Как сообщили в Сумской епархии УПЦ Киевского патриархата, церковь была подожжена около трех часов ночи и выгорела практически полностью, "Сгорел храм и все, что в нем было. Расплавились оклады икон, церковная утварь, от подсвечников остались только штыри, сделанные из высококачественной стали", -заявил пресс-секретарь Сумской епархии игумен Афанасий.

Сегодня ночью в городе Шостка Сумской области была сожжена церковь Покровы Пресвятой Богородицы. Как сообщили в Сумской епархии УПЦ Киевского патриархата, церковь была подожжена около трех часов ночи и выгорела практически полностью,
"Сгорел храм и все, что в нем было. Расплавились оклады икон, церковная утварь, от подсвечников остались только штыри, сделанные из высококачественной стали", -заявил пресс-секретарь Сумской епархии игумен Афанасий.

По его данным, после осмотра пожарища специалисты МЧС пришли к выводу, что храм сгорел в результате поджога. "Это был уже третий поджог храма, построенного в 2006 году. Местная община считает, что причиной поджога могла стать пропаганда против УПЦ КП, которая велась в церквях УПЦ Московского патриархата", - заявил игумен Афанасий.

Напомним, что ранее Сумского епископа УПЦ МП Евлогия даже вызывали в прокуратуру для дачи пояснений по поводу выступлений с критикой УПЦ КП.

Сейчас на месте поджога работают следственные органы, а в Сумской епархии УПЦ КП обещают восстановить храм в ближайшее время.

Храм Покровы Пресвятой Богородицы был построен в 2006 году, на его освящение приезжал патриарх Филарет. Это была единственная церковь, построенная в Шостке за годы независимости Украины.
Подробности

 

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях