Главная
 

В Крыму налоговик способствовал выводу финансов в теневую сферу.

2 июля 2009, 08:01
0
2

В Севастополе в результате спецоперации, проведенной работниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины и Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины, во время получения взятки был задержан один из руководителей городского Управления налоговой милиции ГНА Украины...

В Севастополе в результате спецоперации, проведенной работниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины и Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины, во время получения взятки был задержан один из руководителей городского Управления налоговой милиции ГНА Украины.

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, налоговик получал взятки за "крышевание" преступной деятельности конвертационного центра. Также он содействовал в уклонении от уплаты налогов отдельным структурам, которые пользовались услугами конвертационного центра.

Злоумышленника задержали во время очередного получения от бизнесмена взятки в 5 тысяч долларов за решение вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела по факту фиктивного предпринимательства.

Кроме того, оперативники доказали, что должностное лицо на протяжении трех месяцев требовало и получило от этого же бизнесмена 15 тысяч гривень за отмену проведения контрольных проверок финансово-хозяйственной деятельности его структур.

По данному факту прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

УНИАН

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях