Главная
 

Опознаны тела 24 погибших в результате ЧП в аквапарке "Трансвааль".

15 февраля 2004, 22:33
0
5

Спасатели на месте ЧП в московском аквапарке на 90 проц обследовали места, где могли оставаться люди, заявил замглавы МЧС России Геннадий Короткин. Он сообщил, что спасатели планируют завершить поисковые работы на месте трагедии к вечеру понедельника...

Спасатели на месте ЧП в московском аквапарке на 90 проц обследовали места, где могли оставаться люди, заявил замглавы МЧС России Геннадий Короткин. Он сообщил, что спасатели планируют завершить поисковые работы на месте трагедии к вечеру понедельника.

С наступлением темноты основные работы по разбору завалов будут прекращены до утра, сообщает РИА "Новости". Однако мелкие работы будут продолжаться и ночью. В понедельник с 8.00 на месте вновь начнет работать оперативный штаб.

Вблизи аквапарка в надежде что-либо узнать о судьбе находившихся в "Трансваале" людей стоят их родственники. Территория аквапарка по-прежнему оцеплена милицией. Сюда постоянно подъезжают большегрузные автомобили, которые увозят крупные куски бетона.

По последним данным, опознаны тела 24 погибших в результате обрушения крыши в аквапарке "Трансвааль". В результате трагедии погибли 25 человек, из них 24 в аквапарке и один от полученных тяжелых ранений скончался в больнице.

В общей сложности пострадали 113 человек, в настоящее время 77 находятся в больницах города. Всего в момент обрушения крыши в аквапарке находились 426 человек. Сотрудники посольства Украины в РФ выясняют принадлежность к украинскому гражданству погибших и пострадавших.

Страховая компания "Пари" выплатит родственникам погибших в результате обрушения крыши "Трансвааль-парка" в Москве по 60 тыс. рублей. Выплаты будут произведены родственникам тех посетителей аквапарка, которые заключили с компанией соответствующий договор.

При входе всем посетителям парка предлагалось на добровольной основе заключить договор страхования. Сразу после открытия парка страховались примерно 80-90% посетителей, в последнее время этот процент упал до 50, поэтому сейчас трудно сказать, сколько точно человек было застраховано вчера.

По словам представителя компании, выплаты пострадавшим, которые также заключили страховой договор и получили различные травмы, "будут производиться в соответствии с имеющейся сеткой". Она пояснила, что в компании выработана сетка, по которой определяется сумма страховых выплат по каждому случаю.

Сроки обращения в компанию не ограничены, сообщила представительница компании. "Даже если к нам обратятся через год, мы, скорее всего, также будем рассматривать это обращение", - сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях