Главная
 

По проекту аквапарка "Трансвааль" в Москве построено много куполов.

16 февраля 2004, 10:01
0
13

По такому же проекту, как купол аквапарка "Трансвааль" в Москве построены еще много куполов. Вероятнее всего, купол аквапарка мог разрушиться под действием хлора и паров воды в результате нарушения системы вентиляции...

В рамках расследования дела по факту обрушения купола московского аквапарка "Трансвааль" допрошен и временно лишен лицензии главный архитектор и хозяин фирмы "Сергей Киселев и партнеры", проектировавший купол здания.

Однако, пишет Лента.ру, архитектора, скорее всего, не обвинят в случившемся. Дело в том, что по этому же проекту в Москве построены еще много куполов. Вероятнее всего, купол аквапарка мог разрушиться под действием хлора и паров воды в результате нарушения системы вентиляции.

"Сергей Киселев и партнеры" - одна из самых преуспевающих архитектурных фирм Москвы. По ее проектам построены более 100 зданий и комплексов, в том числе - для президента России и ряда известных зарубежных компаний.

Сам Сергей Киселев - лауреат всех возможных архитектурных премий России, а проект, использованный для строительства перекрытий аквапарка, не является новшеством - такие железобетонные своды с остекленными боковыми пазухами есть, в частности, на Черемушкинском и Даниловском рынках в Москве. Такие конструкции уже давно доказали свою надежность.

Предположительно, причиной катастрофы следствие признает нарушения правил эксплуатации здания. А тем временем рабочие начали разрушать остатки купола. Сооружение было признано непригодным к эксплуатации и его полностью снесут.

Напомним, что купол аквапарка "Трансвааль" обрушился вечером 14 февраля, примерно в 18:20. В этот момент в бассейне аквапарка находились около 400 человек. Всего же в "Трансвааль-парке" были около полутора тысяч человек.

По данным на 8:00 от 16 февраля, в результате обрушения купола погибли по меньшей мере 25 человек - 24 тела были извлечены из развалин, один человек скончался в больнице. На текущий момент опознаны все тела погибших.

На лечении в городских больницах остаются 68 пострадавших - 18 мужчин, 25 женщин и 25 детей. Он уточнила, что состояние пятерых больных - крайне тяжелое, тринадцати - тяжелое, 32 человек - средней тяжести, 18 - удовлетворительное. Всего были госпитализированы 113 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях