Главная
 

Спасатели: при обрушении "Трансвааль Парка" могли погибнуть до 60 человек.

16 февраля 2004, 14:55
0
24

По словам спасателей, работающих на месте обвала "Трансвааль Парка" в Ясенево, число погибших может достичь 60 человек. При этом названная цифра неокончательна, поскольку найдены останки тел, а завалы еще не разобраны полностью...

По словам спасателей, работающих на месте обвала "Трансвааль Парка" в Ясенево, число погибших может достичь 60 человек. При этом названная цифра неокончательна, поскольку найдены останки тел, а завалы еще не разобраны полностью.

Как передает NEWSru.com, на момент обрушения крыши в аквапарке, по предварительным данным, находились около 500 человек, но пока милиция обладает информацией только о 300 человек. Это отчасти объясняется тем, что многие люди самостоятельно покидали место трагедии; однако некоторые, вероятно, остаются под завалами.

В настоящее время администрация Москвы выясняет, соблюдались ли все правила эксплуатации разрушившегося "Трансвааль-парка", передает Газета.Ру. Кроме этого, было решено проверить все строительные объекты в области - как построенные в Московской области в последние годы, так и строящиеся здания.

Как передает РИА "Новости", губернатор распорядился оказать материальную помощь жителям Подмосковья, пострадавшим при обрушении купола в "Трансвааль-парке".

Напомним, что обрушение крыши "Трансвааль Парка" произошло вечером 14 февраля. К сегодняшнему утру в официальном списке погибших значились 25 человек, в больницах оставались 68 пострадавших. Пятеро из них, включая двоих детей, - в тяжелом состоянии. Всего ранения получили 110 человек.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 2 УК РФ - "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, а равно причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях