Главная
 

Четверо пострадавших при взрыве в Черновцах остаются в тяжелом состоянии.

16 февраля 2004, 15:01
0
8

Согласно уточненным данным, в результате взрыва в гастрономе "Колос" в Черновцах пострадали 16 человек. Среди них - работники магазина и посетители, несколько прохожих. По предварительным данным, причиной ЧП стал объемный взрыв природного газа...

Согласно уточненным данным, в результате взрыва в гастрономе "Колос" в Черновцах пострадали 16 человек. Среди них - работники магазина и посетители, несколько прохожих. По предварительным данным, причиной ЧП стал объемный взрыв природного газа.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе пожарно-спасательной службы области, с места происшествия были госпитализированы десять человек с ранениями и ожогами различной степени тяжести, шестерым медицинскую помощь оказали на месте. Четверо госпитализированных находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Магазин расположен на первом этаже пятиэтажного дома офицеров. Его площадь - около 450 квадратных метров. Отопление помещений осуществляется с помощью конвекторов на природном газу.

Мощная взрывная волна разрушила внутренние перекрытия и конструкции, выбила двери и окна подсобных и офисных помещений на двух нижних этажах здания. На улице получили повреждения пять припаркованных рядом автомобилей, в доме напротив выбиты стекла.

Возможная причина - объемный взрыв газа. Уточняются убытки вследствие ЧП. Дело о взрыве расследует специально созданная комиссия. Подразделения МЧС ведут на месте разбор завалов.

В ликвидации последствий взрыва принимали участие семь отделений пожарно-спасательной службы, 12 единиц техники, более 150 человек личного состава МЧС Украины в Черновицкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях