Главная
 

Рассматриваются четыре версии причин ЧП в "Трансвааль-парке".

16 февраля 2004, 17:37
0
3

На данный момент рассматриваются четыре версии причин обрушения крыши в "Трансвааль-парке" в Москве. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Владимир Яковлев, особо отметив, что пока никакая из них не рассматривается в качестве приоритетной...

На данный момент рассматриваются четыре версии причин обрушения крыши в "Трансвааль-парке" в Москве. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Владимир Яковлев, особо отметив, что пока никакая из них не рассматривается в качестве приоритетной.

Как передает Газета.Ру, в числе версий - нарушение в конструкции, поставки некачественных материалов, исполнение работ и нарушения в эксплуатации. Тем временем "Интерфакс" сообщает, что причиной обрушения могло стать движение грунта.

Просмотр видеозаписи, которая велась внутри аквапарка в момент трагедии, показал, что первоначально деформировалась и наклонилась одна из опор в левой части сооружения, которая потом повлекла за собой всю крышу. Однако не исключается также, что при строительстве был использован некачественный бетон; его пробы взяты на экспертизу.

Вице-премьер РФ Владимир Яковлев дал поручение также провести дополнительную экспертизу тех зданий, которые строятся компаниями, построившими в свое время аквапарк "Трансвааль".

По словам Яковлева, речь идет об аквапарках в Ханты-Мансийске, Казани, Самаре и Москве. Причем он отмечает, что сроки проверки этих объектов "будут длиннее". Вице-премьер также сообщил, что к концу текущей недели будут готовы первые выводы комиссии Госстроя по причинам обрушения "Трансвааля", дополняет РИА "Новости".

А подрядчик строительства "Трансвааль-парка" - турецкая компания Kocak Insaat и поставщик кровельного материала "Техноэласт" российская компания "Технониколь" - выступили с официальными заявлениями, в которых выражают соболезнования и подчеркивают готовность всячески способствовать расследованию причин трагедии, передает Лента.Ру.

Напомним, что в результате ЧП в "Трансвааль-парке" в субботу 25 человек погибли; 68 пострадавших находятся в московских больницах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях