Главная
 

Во Львовской области отравились на уроке 18 учеников.

17 февраля 2004, 10:53
0
9

В селе Добросын Жовковского района Львовской области учащиеся средней школы отравились на уроке испарениями анальгина и гидроперита. Эту смесь принес с собой на урок один из учеников. В настоящее время госпитализированы 18 подростков...

В селе Добросын Жовковского района Львовской области учащиеся средней школы отравились на уроке испарениями анальгина и гидроперита. Эту смесь принес с собой на урок один из учеников. В настоящее время госпитализированы 18 подростков.

Как сообщает ЦОС МВД во Львовской области, четверо мальчишек на перемене смешали растертые в порошок таблетки анальгина и гидроперита, чтобы понаблюдать за химической реакцией. Однако, на морозе никакой реакции не произошло.

Тогда один из мальчишек замотал смесь в фольгу и положил ее себе в карман штанов. На уроке в тепле началась химическая реакция с выделением дыма и водородно-анальгиновых паров.

Находившиеся в классе ученики почувствовали раздражение дыхательных путей, после чего были отправлены на автобусе в районный центр Жовкву. Врачи осмотрели учеников, в настоящее время состояние пострадавших удовлетворительное.

Классная комната, где отравились дети, признана пригодной к использованию.

ТЕГИ: школадетектив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях