Главная
 

Сергей Шойгу назвал причины трагедии в "Трансвааль-Парке".

17 февраля 2004, 18:52
0
7

По словам главы МЧС РФ Сергея Шойгу, причинами обрушения крыши в "Трансвааль-Парке" стали нарушения при его строительстве и неправильная эксплуатация здания. Он подчеркнул также, что окончательный вывод должны сделать эксперты...

По словам главы МЧС РФ Сергея Шойгу, причинами обрушения крыши в "Трансвааль-Парке" стали нарушения при его строительстве и неправильная эксплуатация здания. В то же время, он подчеркнул, что окончательный вывод о причинах произошедшего должны сделать эксперты.

Как передает Лента.Ру, он также сказал, что хотя работа экспертов по изучению причин обрушения крыши аквапарка еще не завершена, можно полагать, что свою роль в трагедии сыграл человеческий фактор. "По статистике 80% чрезвычайных ситуаций происходит по вине человека", - пояснил Шойгу.

Он также опроверг информацию о том, что причиной обрушения крыши в "Трансвааль-парке" могли стать тектонические подвижки грунта. Шойгу сказал, что конструкция аквапарка такова, что крыша и стены составляют единое целое и, как таковых, колонн там нет.

По его словам, никаких видеозаписей внутри помещения с бассейном в момент обрушения не велось - видеонаблюдение проводилось с наружной стороны и в ряде других помещений аквапарка. Таким образом, он опроверг появившиеся сообщения о видеопленке, на которой зафиксирован момент обрушения, NEWSru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях