Главная
 

В результате взрыва на предприятии "Ривнеазот" погиб рабочий.

18 февраля 2004, 12:50
0
7

В результате взрыва бензоловой смеси на предприятии "Ривнеазот" один человек погиб и еще один получил травмы ног и головы. Взрыв произошел в железнодорожном цеху при подготовке цистерны из-под бензола под залив циклагексаноном...

В результате взрыва бензоловой смеси на предприятии "Ривнеазот" один человек погиб и еще один получил травмы ног и головы. Взрыв произошел в железнодорожном цеху при подготовке цистерны из-под бензола под залив циклагексаноном. Вероятно, взорвались накопившиеся в цистерне пары бензола.

Как сообщает пресс-служба МЧС в Ровенской области, сама цистерна в результате взрыва повреждений не получила, а двое работников предприятия, проводивших осмотр, взрывной волной были отброшены на несколько метров.

Один из них, осмотрщик вагонов Александр Блинов 1955 года рождения, получил при падении смертельные травмы. Второй - газосварщик Анатолий Демчик 1977 года рождения, - был госпитализирован с предварительным диагнозом травмы нижних конечностей и сотрясение головного мозга.

Причину взрыва устанавливает специально созданная комиссия во главе с начальником инспекции химической промышленности и газового комплекса территориального управления Госнадзора по охране труда в Ровенской области И.П. Правдивым.

Пострадавший газосварщик находится в травматологическом отделении городской поликлиники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях