Главная
 

Взрыв в Иране уничтожил 5 деревень - свыше 200 погибших.

18 февраля 2004, 13:10
0
3

По уточненным данным, как минимум 200 человек погибли и еще около 350 получили ранения в результате крушения товарного поезда в Иране. Взрывы были слышны в радиусе до 80 километров, а стекла были выбиты в домах на расстоянии десяти километров...

По уточненным данным, как минимум двести человек погибли и еще около трехсот пятидесяти получили ранения в результате крушения товарного поезда в Иране. Взрывы были слышны в радиусе до 80 километров, а стекла были выбиты в домах на расстоянии десяти километров.

Как передает РИА "Новости", крушение потерпел товарный состав из 17 вагонов, в которых перевозилась сера, топливо, удобрения и хлопок. По некоторым сообщениям, в поезде произошел взрыв.

От взрывной волны горящий поезд покатился по рельсам и, лишенный управления, доехал почти до следующей станции. Там с рельсов cошли 48 вагонов. При тушении пожара вновь прогремел взрыв, в результате чего погибли пожарные и местные жители.

NEWSru.com сообщает, что в результате крушения начался мощный пожар. К месту катастрофы приехали пожарные и спасатели, приступившие к ликвидации пожара. Но в это время произошел мощнейший взрыв, который уничтожил группу пожарных и спасателей.

Такое количество жертв объясняется тем, что в зоне поражения огня находилось пять деревень. "Все пять деревень вместе с жителями уничтожены огнем", - сказал Вахид Барагчи.

Одной из возможных причин катастрофы называют подземные толчки. В то же утро на северо-востоке Ирана было зарегистрировано землетрясение с магнитудой 3,6 балла по шкале Рихтера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях