Главная
 

Житель Винницкой области отравил четыре сельских колодца.

18 февраля 2004, 16:43
0
1

17 февраля в МЧС Винницкой области поступило сообщение об опасной концентрации вредных веществ в колодцах села Городковка Крыжопольского района. Пресс-служба Министерства сообщала, что содержание химикатов в воде превышало допустимое в 40-100 раз...

17 февраля в МЧС Винницкой области поступило сообщение об опасной концентрации вредных веществ в колодцах села Городковка Крыжопольского района. Пресс-служба Министерства сообщала, что содержание химикатов в воде превышало допустимое в 40-100 раз.

В настоящее время удалось установить истинную причину этого ЧП. Как выяснилось, передает пресс-служба, один из местных жителей уронил в колодец мешок с гексахлорциклогексаном - ядохимикатом, предназначенным для уничтожения насекомых-вредителей.

Сделал ли он это нарочно, или по небрежности, установит следствие. В настоящее время правоохранительные органы проводят расследование обстоятельств чрезвычайного происшествия.

В то же время специалисты МЧС провели мероприятия по очистке четырех подвергшихся воздействию яда колодцев. Воду из колодцев откачали, сами колодцы закрыты. Загрязненная вода и остатки ядохимикатов - утилизированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях