Главная
 

Количество жертв взрыва поезда в Иране возросло до 295 человек.

19 февраля 2004, 08:38
0
2

Количество жертв железнодорожной катастрофы на северо-востоке Ирана достигло 295 человек. Еще более 300 человек госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Иранские пожарные не могут продолжить тушение горящего состава из-за угрозы взрыва...

Количество жертв железнодорожной катастрофы на северо-востоке Ирана достигло 295 человек. Еще более 300 человек госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Иранские пожарные не могут продолжить тушение горящего состава из-за угрозы нового взрыва.

Как сообщает Газета.ру, военные выставили кордоны в радиусе километра от горящих цистерн. Даже с этого расстояния виден густой черный дым, поднимающийся над потерпевшим крушение железнодорожным составом, и высокие языки пламени.

Напомним, что грузовой состав, стоявший на нишапурской станции Абумуслим (северо-восточный Иран) и включавший в себя 17 вагонов с серой, шесть с жидким топливом, семь с удобрениями и десять с хлопком, в среду утром самопроизвольно пришел в движение и по инерции проследовал через город Нишапур до станции "Хайям".

На этой станции 47 вагонов сошли с рельсов и загорелись вместе с находившимся в них грузом. Взрыв произошел, когда прибывшие на место происшествия пожарные начали тушить горящие вагоны. Многие из них погибли на месте. Состав состоял более чем из ста вагонов, ни один из них не уцелел при взрыве.

К настоящему моменту пожарным до сих пор не удалось полностью потушить пламя. Угроза новых взрывов сохраняется. Число пострадавших уточняется.

Согласно одной из версий, причиной ЧП могло стать землетрясение, в результате которого грузовой состав, стоявший на запасных путях, сорвался с тормозов и врезался в другой поезд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях