Главная
 

Московская прокуратура расследует взрывы на газопроводе.

19 февраля 2004, 11:53
0
19

18 февраля в Раменском районе Подмосковья был взорван местный газопровод. Под 200-миллиметровой трубой, проложенной по берегу реки Отра, произошли взрывы двух безоболочных устройств, эквивалентные по мощности 200 граммам тротила каждый...

18 февраля в Раменском районе Подмосковья был взорван местный газопровод. Под 200-миллиметровой трубой, проложенной по берегу реки Отра, произошли взрывы двух безоболочных устройств, эквивалентные по мощности 200 граммам тротила каждый.

Как сообщает РИА "Новости", в результате взрывов газопровод был поврежден, временно прекращалась подача газа. Прокуратура района возбудила уголовное дело по статье 167 УК РФ ("умышленное уничтожение или повреждение имущества").

В результате повреждения газопровода прекращена подача газа в деревни Ульяниха (102 дома), Давыдково (84 дома) и Поселок Ремзавода (пять домов, школа и детский сад).

Позже в том же Раменском районе при осмотре газопровода было обезврежено другое взрывное устройство. В 2 километрах от поселка РАОС Раменского района Московской области под трубой газопровода, в которой имелись три сквозных отверстия, обнаружено и специалистами обезврежено самодельное взрывное устройство.

По словам представителей ГУВД, взрывное устройство состояло из боевой части снаряда РПГ-7, электронных часов, установленных на 10:57, батарейки и проводов.

Прокуратура Московской области проверяет несколько версий аварии на газопроводе в Раменском районе. На месте происшествия работает оперативная группа, в которую входят следователи районной и областной прокуратур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях