Главная
 

В небе над Францией едва не повторилась германская трагедия.

19 февраля 2004, 09:42
0
8

Сегодня утром в небе над Францией едва не столкнулись самолеты швейцарской авиакомпании Swiss Airlines и голландского перевозчика KLM. Около 8:45 приборы на самолете Swiss Air сигнализировали об опасном сближении с другим воздушным судном...

Сегодня утром в небе над Францией едва не столкнулись самолеты швейцарской авиакомпании Swiss Airlines и голландского перевозчика KLM. Около 8:45 приборы на самолете Swiss Air, выполнявшем рейс LX17 из Нью-Йорка в Цюрих, сигнализировали об опасном сближении с другим воздушным судном.

Как сообщает Лента.ру, благодаря мгновенной реакции экипажа и точным указаниям систем навигации столкновения удалось избежать. По сообщению Швейцарского телеграфного агентства, расследованием инцидента, произошедшего в районе города Реймс, будут заниматься французские власти.

Следствию предстоит установить, каким образом опасное сближение двух воздушных судов стало возможным, и кто из самолетов отклонился от своего курса.

Напомним, в июле 2002 года над южной Германией Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии" столкнулся с грузовым "Боингом" компании DHL. Оба самолета упали в Боенское озеро.

На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 59 пассажиров, в том числе 45 школьников из Башкирии. Все они, а также два пилота "Боинга", погибли. Тогда расшифровка записей "черных ящиков" разбившихся самолетов показала, что причиной катастрофы стали неверные команды диспетчера швейцарской службы воздушного движения SkyGuide.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях