Главная
 

ФСБ: организатор теракта в московском метро получил 4,5 миллиона долларов.

19 февраля 2004, 12:25
0
1

ФСБ России считает, что за теракт в московском метро получил вознаграждение действующий в Чечне арабский полевой командир Абу аль-Валид. По данным спецслужб, за подготовку и осуществление теракта на его счет недавно поступили 4,5 миллиона долларов...

ФСБ России считает, что за теракт в московском метро получил вознаграждение действующий в Чечне арабский полевой командир Абу аль-Валид. По данным спецслужб, за подготовку и осуществление теракта на его счет недавно поступили 4,5 миллиона долларов, сообщает Лента.ру.

Как добавляет "Интерфакс" со ссылкой на "заслуживающие доверия источники", сейчас Абу аль-Валида в Чечне нет. Он каким-то образом смог выехать и находится в одной из стран Персидского залива. Больше никаких подробностей или дополнительных сведений доверенный источник агентству не сообщил.

В результате взрыва в поезде метро на перегоне между станциями метро "Автозаводская" и "Павелецкая" 6 февраля погибли, по официальным данным, 40 человек, пострадали более 100. В качестве основной отрабатывается версия теракта, совершенного чеченским смертником.

С другой стороны, в конце прошлого года начальник Центра общественных связей ФСБ России Сергей Игнатченко заявил, что, по данным спецслужб, практически все теракты, совершенные в России за последние годы с участием смертников, были оплачены распорядителем финансовых потоков международных террористов Абу Омар Ас-Сейфом и организованы "главой арабских эмиссаров "Аль-Каеды" в Чечне" Абу аль-Валидом.

Шамиль Басаев и лидер "Ичкерии" Аслан Масхадов в последнее время не имеют практического влияния на планы арабских наемников, отметил Игнатченко. В свою очередь, Масхадов еще в день совершения теракта заявил, что "президент и правительство Чеченской республики Ичкерия не имеют ни малейшего отношения к происшедшему и осуждают теракт".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях