Главная
 

В Петербурге горят три этажа библиотеки имени Блока.

19 февраля 2004, 16:32
0
5

В Санкт-Петербурге возник сильнейший пожар в трехэтажном здании музыкально-художественной библиотеки имени Александра Блока, расположенном на Невском проспекте, 20. В настоящее время горят все три этажа здания. Ведется эвакуация людей...

В Санкт-Петербурге возник сильнейший пожар в трехэтажном здании музыкально-художественной библиотеки имени Александра Блока, расположенном на Невском проспекте, 20. В настоящее время горят все три этажа здания. Ведется эвакуация людей.

Как сообщает РИА "Новости", пожару присвоен пятый наивысший номер сложности, в его тушении принимают участие 30 единиц техники. Сведений о пострадавших пока не поступало.

Библиотека имени Блока является Художественным и Нотно-музыкальным филиалом ЦГУБ имени Маяковского. Она была открыта для читателей с ноября 1936 года. Фонд библиотеки составляют около 250 тысяч единиц хранения, в том числе книги, ноты, аудиокассеты, пластинки, компакт-диски.

Библиотека расположена в здании бывшей Голландской церкви. Этот памятник архитектуры ампира был построен в 1831-1833 годах по проекту архитектора Жако.

Сегодняшнее ЧП уже не первое в библиотеке. В феврале 2001 года здание пострадало в результате аварии на магистральном трубопроводе горячего водоснабжения. На уникальные книги, ноты и пластинки тогда вылилось почти три тонны кипятка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях