Главная
 

Версия о теракте в "Трансвааль-Парке" не находит подтверждения.

20 февраля 2004, 09:13
0
18

Специалисты уже с большой уверенностью говорят о том, что причины трагедии в "Трансвааль-Парке" являются техническими, хотя конструктор купола Нодар Канчели настаивает на дополнительной проверке террористической версии разрушения здания...

Специалисты уже с большой уверенностью говорят о том, что причины трагедии в "Трансвааль-Парке" являются техническими, хотя конструктор купола Нодар Канчели настаивает на дополнительной проверке террористической версии разрушения здания.

Как передает Лента.Ру, Канчели отмечает, что за несколько секунд до обрушения здания камеры наблюдения зафиксировали "выброс некоего вещества" с поверхности одной из колонн. А направленность выброса и круглая вмятина на наружной поверхности колонны говорят о том, что перед обрушением на нее было оказано некое ударное воздействие сбоку.

Тем временем, по данным РИА "Новости", на взятых на месте трагедии образцах эксперты не выявили частиц взрывчатого вещества. Таким образом, первые результаты взрыво-технической экспертизы, проведенной в одном из московских НИИ, в итоге не подтверждают версию теракта.

Напомним, что внутри здания велась съемка; видеозаписи в настоящее время тщательно изучаются специалистами. В частности, сообщается, что одна из колонн "выстрелила", а перед тем около нее было маленькое облачко.

"После того, как первая колонна выпала, все остальные колонны веером раскрылись. Третий кадр на пленке - это обрушение крыши", - сказала журналистам в Москве зампред Госкомитета РФ по строительству Лариса Баринова.

По факту обрушения крыши и гибели людей в аквапарке прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по части второй статьи 109 - "причинение смерти по неосторожности" УК РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях