Главная
 

Во время крушения аквапарка восьмилетняя школьница спасла трехлетнюю девочку.

20 февраля 2004, 12:10
0
168

Во время трагедии в аквапарке "Трансвааль" 8-летняя московская школьница спасла жизнь трехлетней малышке. Вытащив ее из воды, она полтора часа просидела с ней в обнимку под завалами, хотя у самой была сломана рука...

Во время трагедии в аквапарке "Трансвааль" 8-летняя московская школьница Александра Ершова повела себя как настоящий герой - она спасла жизнь трехлетней Маше Гавриловой. Вытащив малышку из воды, она полтора часа просидела с ней в обнимку под завалами, хотя у самой была сломана рука.

Как передает NEWSru.com, в аквапарке Саша была второй раз в жизни. "Мы плавали у самой стенки, когда все стало рушиться. Получилось, что я оказалась в таком маленьком треугольном домике, словно в коробке, отрезанная ото всех" - рассказывает она журналистам.

"Сначала я вообще подумала, что гроза начинается, - так вокруг все сильно загрохотало. А потом меня маленькая девочка отвлекла. Смотрю: она рядом барахтается и за какой-то камень держится. Я начала ее успокаивать, взяла ее на руки и стала ждать, пока кто-то нас оттуда вытащит...", - говорит Саша.

Мама Саши была в кафе и не пострадала, а отец получил травмы ноги и головы, однако уже идет на поправку. Что касается трехлетней Маши, то, как выяснилось, она вообще не умела плавать, а упала в воду при крушении купола аквапарка.

Девочек из бетонного завала вызволили спасатели. Они приказали старшей из них поднырнуть под бетонную преграду, а затем вытаскивали из-под плиты ее за волосы, но руку маленькой спутницы она держала на протяжении всей спасательной операции.

Маша сначала называла свою спасительницу "тетя Саша", очевидно, приняв восьмилетнюю Сашку за совсем взрослую женщину. А Машины родители были потрясены, узнав, что их девочку спасла не какая-то взрослая "тетя", а решительная и самоуверенная второклашка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях