Главная
 

Милиция задержала рецидивиста, ограбившего обменку на "Юности".

20 февраля 2004, 12:57
0
5

Следственные мероприятия по делу о разбойном нападении 4 февраля на обменный пункт валют, расположенный на территории рынка "Юность-1", завершились успешно. На днях преступник, оказавшийся уже ранее судимым за подобные преступления, был задержан...

Следственные мероприятия по делу о разбойном нападении 4 февраля на обменный пункт валют, расположенный на территории рынка "Юность-1", завершились успешно. На днях преступник, оказавшийся уже ранее судимым за подобные преступления, был задержан.

В ходе следствия сотрудники милиции опросили несколько десятков человек и, полностью восстановив картину случившегося, вышли на подозреваемого. Им оказался 33-летний бывший спортсмен, житель Киевской области. Видимо, профессия разбойника показалась ему более прибыльной.

В 1996 году мужчину, совершившего разбойное нападение, задерживали бойцы спецназа. Тогда он пытался скрыться и отстреливался, ранив при этом нескольких людей. Поэтому в этот раз к операции по задержанию преступника готовились очень тщательно.

Операция под руководством начальника Деснянского уголовного розыска прошла мгновенно и без единого выстрела. Позже у знакомых рецидивиста было изъято оружие, которое он использовал при нападении на магазин, - чешский пистолет "Чезет".

Задержанный утверждал, что нашел его однажды на обочине. Скептически отнеслись следователи и к его заявлению о том, что во время нападения он уронил пистолет, после чего тот сам выстрелил в кассира.

На вопрос, куда задержанный потратил украденные 45 тысяч гривен, он ответил, что после нападения спрятал их в лифтовой кассе, а когда вернулся - денег уже там не было. В настоящее время следователи устанавливают, куда на самом деле ушли деньги, и откуда у задержанного пистолет.

Уголовное дело возбуждено по 187 статье, предусматривающей наказание от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях